Questa ricetta fa parte della rubrica "In cucina con il nutrizionista" e, nonostante, la leggerezza vi assicuro che ha un gusto davvero buonissimo.
Potete sostituire le farine con quelle che più vi piacciono, così come sostituire la bevanda d'avena con acqua o altri tipi di latte. Perfetta per la colazione e la merenda, anche in regimi dietetici ipocalorici e in caso di intolleranze.
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti a 180° statico
Ingredienti
Per uno stampo da 20/22 cm
5 Mele
30 gr di Farina di Farro (potete sostituirla con quella che preferite)
40 gr Farina di Segale
100 ml Latte d'Avena (o quello che più vi piace, anche acqua se la volete ancora più light)
2 Uova
30 gr Eritritolo + 20 gr Miele (potete ridurre ulteriormente le quantità)
16 gr Lievito per dolci (potete sostituire il lievito con 1 cucchiaio di bicarbonato + 8 gr di Cremor Tartaro)
20 ml Olio Evo
Cannella (o scorza di limone)
Mandorle tritate grossolanamente (facoltativo)
Istruzioni
Accendete il forno a 180° ventilato.
In una ciotola versa l'olio, lo zucchero, il latte e le uova e mescola con una frusta elettrica o a mano.
Aggiungi le farine, la cannella e il lievito.
Sbuccia e taglia le mele a fettine sottilissime. Uniscile all'impasto.
Trasferisci in una tortiera di 20/22 cm, oliata e infarinata. Se ti piace cospargi di mandorle e inforna. Le mandorle in superficie, una volta cotte, doneranno alla torta un aroma e una croccantezza che compenseranno la mancanza di altri ingredienti.
Tenete in forno circa 40/45 minuti, ma è importante fare la prova stecchino, perchè questa torta ha pochissima farina, quindi tende a rimanere molto umida e cremosa all'interno.
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