Ed ecco a voi la seconda ricetta rivisitata di cookies! Questi sono perfetti da far preparare ai vostri figli (grandi e piccoli, senza distinzione di età). Sono un pò più morbidi dentro e croccanti fuori rispetto alla ricetta dei cookies, che facevo in Patisserie, ma non so dirvi la durata perchè sono spariti sotto i miei occhi mentre uscivano dal forno!

Questa versione l'ho preparata interamente a mano con un cucchiaio, sporcando solo una ciotola.

Le accortezze da avere per avere dei cookies perfetti sono:

  • il burro deve essere temperatura ambiente
  • l'impasto deve riposare almeno un'oretta
  • utilizzate tutti ingredienti freschissimi
  • scegliete con cura le spezie, perchè sono loro che daranno il carattere a tutti i vostri dolci (qui in basso vi lascio il link con quelle che uso io)
  • una volta preparato l'impasto potete anche congelarlo chiuso con la pellicola trasparente
  • questi biscotti una volta cotti, se li chiudete in un barattolo di vetro o di latta, si conservano per tantissimi giorni, quindi potete anche farne una scorta abbondante 🙂

Se anche voi siete amanti dei dolci biscottosi e delle gocce di cioccolato, non potete assolutamente perdere la ricetta della torta cookies, i vostri bambini (compresi i mariti :)) impazziranno!!!

Ed ora procuratevi una bella ciotola, una spatola, una bilancia e si parteeeeeee!

 

Tempi di preparazione

10 minuti impasto

+ 1 ora di riposo in frigo

Tempo di cottura

13 minuti

forno ventilato a 180°

Ingredienti

Dose 3  teglie classiche da forno

140 gr Burro temperatura ambiente

140 gr Zucchero Canna

120 gr Zucchero Bianco semolato

Vaniglia

1 Uovo

250 gr Farina 00

Cannella

1 Cucchiaino di Lievito

1/2 cucchiaino di Bicarbonato

1/4 cucchiaino di Sale

100 gr Gocce di Cioccolato

 

Istruzioni

  1. Tirate il burro fuori dal frigo.
  2. Ammorbidite un pò il burro con le mani mentre lo fate a pezzetti.
  3. Lavorate burro e zucchero con un cucchiaio (o in planetaria con il gancio), fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Unite la vaniglia e l'uovo.
  5. Aggiungete farina, lievito, bicarbonato, sale e cannella. Infine le gocce di cioccolato.
  6. Amalgamate tutto con la spatola.
  7. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero.
  8. Accendete il forno, ventilato a 180°.
  9. IN questa ricetta, se avete il cucchiaio per il gelato, potete prendere l'impasto direttamente con quello e rilasciarlo sulla teglia rivestita di carta forno, senza toccarlo. Altrimenti potete usare un normale cucchiaio da cucina, prelevate un pò di impasto e lo poggiate sulla teglia (potete abbozzare con le mani la forma di una pallina, ma senza schiacciare, poi si appiattiranno da soli in forno).
  10. Metteteli un pò distanziati l'uno dall'altro perchè con il calore lievitano
  11. Il  tempo di cottura esatto dovrebbe essere di 13 minuti, ma dipende dal forno, quindi voi partite con un tempo di 10 minuti, se vedete che sono ancora troppo chiari lasciateli altri 2/4 minuti o fino a quando non li vedete belli colorati. Se li sentiti troppo morbidi non vi preoccupate perchè si induriranno una volta raffreddati.

Le spezie

La cannella e la vaniglia sono ingredienti fondamentali in tutti i miei dolci, sono loro che fanno la vera differenza in ricette uguali. Vi inserisco qui sotto il link di quelle che ho appena comprato io e che trovo stratosferiche! Riescono a dare  un sapore unico e inconfondibile a tutte le mie ricette!!!

Inizia chat
Chatta in diretta con Carmen